看壹周文娱 >> 正文

瞿颖:跨界不是事儿 因为我是女神也是女神经更是女汉子

时间:2019-07-14 21:21:30 来源:看壹周

  时隔三年之久,瞿颖又出演影视剧了,剧名叫《热搜女王》。用编剧的话说,这是一个现实批判题材的时尚版“甄嬛传”,为观众揭露“一个真实的娱乐圈生态”。而作为主演,一个真正“圈内人”的瞿颖,她身份也的确在不断的转变以适应千变万化的娱乐圈。

  可能没多少人注意到,6月底瞿颖发了新专辑,寓意着“重新开始”。

  她是以“国际超模”的身份出道的,凭《有话好好说》里的安红成为最时尚的“谋女郎”,与胡兵搭档出演电视剧《真情告白》,变身歌手唱红《加速度》……瞿颖曾红极一时。经历了巅峰期、瓶颈期、半隐退期之后,她又凭借在《百变大咖秀》、《喜乐街》等节目中的搞笑夸张装扮和幽默表演再次赢得大众的关注。

  模特、演员、唱歌、主持、广告、喜剧,被网友们戏称为“六栖动物”的瞿颖似乎每个领域都能完成得格外出色……

  演艺之路高潮迭起

  瞿颖这个名字对许多年轻人来说可能不是太了解,可是在瞿颖正当红的90年代,她的光芒丝毫不逊色于现在的志玲姐姐,曾被称为“中国第一美女。”

  当年的她,影、视、歌全面发展,是中国第一名模,成为了第一个登上国际杂志《VOGUE》和《时尚COSMO》封面的中国女明星。

  那时有“北瞿颖,南周迅”的说法。在挂历模特最当红的年代,她与周迅齐名,频频出现在挂历封面上,是最当红的时尚模特,美得不可方物。

  20岁的时候,她就凭借出众气质与高挑身材,一举夺得美国超级模特大赛中国十大名模的亚军,与现在的国际超模刘雯、奚梦瑶等人可是不相上下。同年她又被导演琪琴高娃相中,出演电影《不要问我从哪里来》并担任女一号,初露锋芒,有一种清纯得有种让人无法忽略的美。

  其实瞿颖从小就长得很讨喜。走到哪,都是人群里瞩目的存在。而因为出身文艺世家,她也继承父母衣钵,走上了话剧之路。只是长得高在这时候反而成为了她的短板,身高175CM的她找不到男演员搭戏,遗憾错失了很多机会。

  迷茫不是没有,她只能考虑转型,开始涉足广告和影视剧,一样是反响平平,但璀璨的明珠不怕被掩埋,19岁那一年,她等来了人生的转机。

  一次偶然,瞿颖的广告片被北京服装表演队的人注意到了。就这样,19岁的瞿颖踏上了自己的北漂之旅。她仿佛是天生吃模特这碗饭的。在北京发展的第二年,便夺得中国十大模特的亚军;第三年,获得首届中华模特的季军。

  不仅模特事业一路畅通无阻,影视上的机会也开始频频光临。25岁这一年,她被张艺谋相中,出演新片《有话好好说》的女主——安红。

  她饰演的“安红”时髦洋气又妩媚,瞬间火遍了大江南北,走在街上经常会被人追着,“安红安红”地叫。而那句“安红,额想你”直到现在,依然被奉为最经典台词之一。

  只是剧中的瞿颖女神范十足,剧外的她倒是大大咧咧,率性直爽。

  当时正处于事业上升期的瞿颖,常常需要在片场与商业拍摄中来回奔走。每次戏一拍完,瞿颖就火急火燎地要走,压根没想过要与名导套个近乎。

  直到朋友提点,不是每一个人都有机会成为谋女郎的呀!她才如梦初醒般,原来自己手中掌握着的机会是千载难逢的。

  了解瞿颖的人都知道,她就是一个野心不强的人,随缘而来,缘散则潇洒离去。她也坦然地承认少年时成名得不费吹灰,不需要争取一切便唾手可得。

  而这股率性更为她增添光彩,她的演艺之路也是一片光明前景。

  1999年,与当时红得发紫的刘德华搭戏,在《爱情命运号》中,两人饰演一对情侣,男帅女美,分外养眼。最让人难以忘怀的当属《真情告白》里,饰演的新人白领许诺与胡兵饰演的高积安,这一对国民CP曾让多少人念念不忘啊!

  彼时的瞿颖,可谓风头无两。

  用她自己的话说,最红的那几年,几乎所有的报纸、杂志,封面都是她。

  情海浮沉也用尽全力去爱

  瞿颖长得很有气质,为人仗义,自然追求者众多。

  与歌手罗中旭地下恋时,男方曾出过一场车祸。她二话不说飞奔去照顾他,擦拭身子、端尿盆这种事情都亲力亲为,没有过一丝怨言。

  之后她仍旧全力去爱,遇见的每一个人,她都毫无保留,与对方赤诚相待,却始终无法一起走到最后。

  身为女子,事业上,她可能如人所讲,大大咧咧有点缺根筋。但是感情上,她从来不会无心,她有自己要遵循的底线,那就是“对变心之人,决绝地说再见”。

  罗中旭之后,她遇见了伤她最深的男人——李亚鹏。

  从1998年相识相恋,到2000年瞿颖去探班李亚鹏,爆出恋情,他们爱得高调。瞿颖喊他“老公”,为他推掉戏约,李亚鹏则表示自己愿意为了瞿颖退出娱乐圈。

  可是就在2001这一年,拍摄《射雕英雄传》的李亚鹏和周迅传出了沸沸扬扬的“靖蓉恋”。

  瞿颖不信,一个人千里迢迢来到片场,看到李亚鹏的那一刻,就什么都明白了。她一边哭一边上了出租车,花了2000块车费,直接从浙江打的到了上海,去找“闺蜜”胡兵哭诉。

  自然是分了手,以后再见便是陌路。

  “我依然会敢爱敢恨的,但让我爱的一定是敢作敢当的男人。”

  与李亚鹏分手之后,瞿颖渐渐淡出观众视野,但并没有就此颓废,她将更多心思放在了音乐上。

  2003年,一张专辑《加速度》横空出世,让世人再一次惊叹瞿颖的才华。其实瞿颖在做模特、演员之前,初心是歌手。

  两年后,瞿颖又捧着亲力亲为的新专辑《连锁反应》归来。这一次,她不仅亲自作词作曲,还参与专辑概念制作,获得海泉、吴克群等音乐人的认可。

  事业开花的同时,她再一次迎来爱情。2006年,瞿颖与因专辑制作结识的张亚东走在了一起。

  张亚东是著名音乐制作人,也是典型的情场浪子。不仅娶过窦唯的妹妹窦颖,而且和高圆圆、徐静蕾、莫文蔚等女星都有过纠扯不清。

  这样一个万花丛中走过的人,却能与瞿颖细水长流11年,想来也是奇妙。不过浪子难驯,相爱期间,张亚东依然绯闻缠身,而且十几年连个名分都没有,让很多人为她都感到不值。

  如今当瞿颖挽着新人重新出现时,网友都纷纷为女神献上祝福:分得好!

  一路走来,瞿颖的情路相当坎坷,她飞蛾扑火般义无反顾投入每一场爱恋,但结果似乎都难遂人心意。但她一直都是敢爱敢恨、豁达大气的性格,要么爱,要么分的彻底,这就是她的态度。

  女神OR女神经的喜剧范儿

  曾作为一代女神的瞿颖,荧幕上多是“文艺女神气质”。可真实的瞿颖却是形象百变的。

  在恋情的热度逐渐覆盖掉事业消失在观众的视线的时候,2012年在《百变大咖秀》中,瞿颖扔掉偶像包袱,不惧扮丑,扮演龚琳娜、毛宁、刘德华等人,全然不顾昔日女神形象。

  那一年,她拿到《百变大咖秀》的全国总冠军。

  一秒从“女神”切换到“女神经”,是荧屏外的观众对瞿颖的定义。可是真实的瞿颖,本就是一个真实坦率爱喜剧、爱大笑的人啊。

  退居荧屏的几年里,常常有人拍到她素颜的照片,身材走样,皮肤状态也不好。

  可女汉子瞿颖压根不甚在意,“上电视你化两个小时妆,平日里还要化个大浓妆,这还是生活吗?”

  瞿颖热爱运动,跑步、打网球、和朋友出去旅游都是她很喜欢的运动方式。她经常在微博晒自己做运动时的照片,比如前段时间晒出的一组和友人打高尔夫的照片,照片中,瞿颖用优美且标准的姿势挥杆打球,还不时开心倒立,身材姣好,笑容灿烂。

  翻看其微博还发现她最近迷上了拍VLOG,她将自己的工作和生活一览无余的分享给大家,希望粉丝可以更加了解她。

  收工后回到酒店还会跟大家聊聊这一整天自己的心情怎么样,哪些事儿让她特别开心。看得出来,她的VLOG完全是把粉丝当成知心朋友一样在聊天。

  休息时她也会记录自己的日常,比如最近她正在减肥,所以得空时还跟大家分享了不少减肥心得和减肥方法。

  作为一个天生丽质的女神,瞿颖并不在意岁月留下的痕迹,她认为年龄不应该成为束缚,保持年轻的心态最重要。

  是啊,不抱怨,不急躁,不断充实自己,积极乐观生活,这样的人,怎么活都够精彩。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行