国际要闻 >> 正文

日本京都动画工作室火灾:10人被认为已死亡 纵火者边点火边喊去死

时间:2019-07-18 13:35:56 来源:中国新闻网

  据环球网援引日本共同社最新消息,日本京都府警方称,在京都市动画工作室火灾建筑物的2楼发现约10人倒在地上。由于被认为已经死亡,未进行紧急搬运。

  稍早前,据中国新闻网综合报道,日本京都伏见区一动画工作室18日上午发生火灾,伤亡严重。当地消防部门表示,火灾造成至少1人死亡,37人受伤。日本NHK此前报道称,警方透露,已经确认多人死亡。警方还透露,控制了一名疑似纵火的男子。根据现场的目击情报,该男子一边点火,一边说“去死吧”。

  据报道,该工作室隶属于日本动画制作公司“京都动画”。京都动画成立于1959年,总部位于京都府宇治,是一家以动画的企划、制作以及动画制作相关的技术指导为主要营业事项的企业。该公司曾制作出《轻音少女》《吹响吧!上低音号》等动画作品。

  据NHK最新报道,调查相关人士称,根据现场的目击情报,该男子一边点火一边说“去死吧”。这名男子也在大火中受伤被送进医院,警方将在治疗结束后听取详细情况。

  NHK此前报道称,警方控制了一名41岁男子,已经确认该男子的身份。这名男子因在现场泼洒不明液体接受警方询问,警方以怀疑纵火的嫌疑对其进行了调查。另据警方透露,案发现场发现了多个类似刀具的物体。目前尚不确定这些东西是否属于该男子。

  火灾发生于当地时间18日上午10时30分左右。事发场所位于京都伏见区京阪宇治线的Rokujizo站以北约100米处的住宅区拐角,是一个三层楼建筑,面积约700平方米。

  警方于10时35分左右接到事发地附近居民的报警电话,“我听到一楼有爆炸声”、“建筑底层传来爆炸声,然后有烟雾”。

  据报道,起火的工作室隶属于日本动画制作公司“京都动画”。京都动画成立于1959年,总部位于京都府宇治,是一家以动画的企划、制作以及动画制作相关的技术指导为主要营业事项的企业。该公司曾制作出《轻音少女》《吹响吧!上低音号》等动画作品。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行