网讯 >> 名城网讯 >> 正文

男子怕影响征信注销网贷账户却被骗近4万元

时间:2019-07-19 17:20:50 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 杨学敏 通讯员 周培华)家住园区淞泽的林某(化名)最近接到一起客服电话称要帮其注销网贷,然而网贷平台账户不但没有注销成功其还被骗了近4万元。

  近日,林某在家接到一个网贷平台的客服电话,对方称近期国家对不使用的网贷账户进行清查,如不注销会影响个人征信。林某为了不影响自己的征信就同意注销账户并添加了对方的QQ号。在聊天中,客服告知其要注销必须先清空账户内的借贷额度。随后,林某将网贷账户里的39000元进行提现,分6笔转到了对方提供的银行账户。转完后,对方称账户还不能注销,需要继续转钱才能帮林某注销。此时,林某才感觉到自己遇到了骗子,赶紧向警方报了案。

  民警提醒,如果市民朋友的确有借钱的需求,可以到正规的金融机构申请办理,一旦接到此类自称网贷平台客服的电话,要及时向原先的贷款平台官方客服或者拨打110进行咨询核实,不要轻易给陌生人转账。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行