网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“内轮差”引发事故 苏州又有人被卷进了大货车底

时间:2019-07-19 18:24:56 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/高瑞传】

  在路上碰到大货车,不管是骑车的,或是开车的,一般大家都会下意识避让。市民王女士尽管有意识和大货车保持距离,但结果还是被“撂倒”了,现场惊险。

  近日,王女士驾驶电动自行车经过园区金胜路胜浦路路口,转弯时发现旁边有一辆大货车经过,她试图停车避让,但王女士只注意了前轮在身边驶过,却忽视了后轮的行驶轨迹,最终还是被大货车带倒卷入了车底。

  事发时,货车驾驶人似乎完全没有感觉到,在轧过电动自行车后并没有停下,而是直接开走了。

  幸运的是,王女士在被大货车卷入车底后,奇迹般躲过了车轮,从而死里逃生。警方接到报警的时候,她已经被家属带到了医院。经检查,王女士仅受了一些皮外伤,没有大碍。

  交警介绍,这是一起典型的大货车内轮差事故。什么是内轮差?

  内轮差,是车辆转弯时内前轮转弯半径与后轮转弯半径之差。由于内轮差的存在,车辆转弯时,前、后车轮的运动轨迹不重合。在行车中如果只注意前轮能够通过而忘记内轮差,就可能造成后内轮驶出路面或与其他物体碰撞的事故。

  你平时开车、骑车或者走路的时候,能做到时刻保持警惕吗?如果没有,那可真该注意了。

  1、不要以为驾驶员都能看得到你很多人可能都会有这样的心理,“他肯定能看得见我”、“他肯定得让我”等等,但是你有没有想过,如果他真的没有看见你,后果会是怎样的呢?

  2、不要与正在右转的车辆抢行。所谓宁慢三分不抢一秒,很多时候都是习惯使然,习惯性的贴着汽车过马路,习惯性的从车辆之间的空隙中抢步通过。司机没有礼让行人固然是他的素质差,但是我们可不要拿自己的性命去“维权”。

  3、与大车保持安全距离!!!无论是对行人还是对机动车而言,都应该与大车保持安全距离,比如不要长时间与大车并行,更不要与大车抢行。大车的视野差盲区大,司机很可能根本就不知道旁边有人,另外大车的重量大制动差,因此在遇到紧急情况时,大车很可能无法立刻刹停。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行