网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市委理论学习中心组举行专题学习报告会 提高政治站位 深入学好用好《纲要》

时间:2019-07-19 18:36:37 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚】

  今天(19日),市委理论学习中心组举行专题学习报告会,邀请中宣部理论局副局长何成作专题辅导,学习领悟《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的丰富内容、精神实质和实践要求。

  何成围绕《纲要》的编写背景和意义、编写过程、框架内容和特点等,结合参与编写的心得体会,作了一次全面系统、内涵丰富的学习辅导。

  何成指出,《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,要更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席报告会。

  市委常委、宣传部部长金洁在主持报告会时,要求各地各部门进一步提高政治站位,把学习《纲要》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,在学思践悟中推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。全市各级党委(党组)要把学习《纲要》纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和党委(党组)理论学习中心组的学习计划,形成常态化学习制度。要加强宣传研究,充分整合宣传资源,发挥专家学者、“百姓名嘴”、新时代文明实践中心等宣讲队伍和平台作用,推动《纲要》精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;各市、区及市各有关部门主要负责同志参加报告会。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行